Ein Kochkurs in Sri Lanka ergänzt Deine Urlaubserlebnisse enorm.
Es ist schon echt beeindruckend, wie ein paar neue Gewürze ein komplett neues Geschmackserlebnis zaubern können. Und wie lassen sich lokale Gerichte bessern entdecken als bei einem Kochkurs?
In Sri Lanka haben wir den Kochkurs von Sonja in Unawatuna besucht. Unawatuna ist sowas wie ein kleiner Vorort von Galle und mit den Öffentlichen bist Du ganz schnell dort.
Der Kochkurs ist straff organisiert: Treffpunkt an der Kochschule, Fahrt zum Markt in Galle in einer kleinen Tukuk-Kolonne mit allen Kursteilnehmer, Einkaufen, zurück zur Kochschule als Kolonne, Kochen, gemeinsames Essen.
Das kostet der Kochkurs in Sri Lanka
- Bus Galle > Unawatuna: 20 Rs/Person (ca. 0,13 Euro)
- Kochkurs bei Karunas Cooking Class: 3.000 Rs/Person (ca. 20 Euro)
- 1 Kilo Bananen auf dem Markt: 87 Rs (ca. 0,60 Euro)
- 2 Mangos auf dem Markt: 60 Rs (ca. 0,40 Euro)
Kleiner Tipp:
Wenn Du in Galle übernachtest, dann frag, ob Du direkt am Markt hinter dem Busbahnhof zu der Gruppe stoßen kannst. So sparst Du Dir die Fahrt nach Unawatuna.
Fotos vom Markt in Galle
Was kochst Du während dem Kochkurs?
Du erfährst, wie verschiedenste Curries gemacht werden. Rote Beete, Fisch, Linsen, Okra – da wird einiges gezaubert. Karuna erklärt Schritt für Schritt und in verständlichem Englisch die einzelnen Schritte.
Außerdem erfährst Du, wo die Kokosmilch herkommt. Wusstest Du das? Ich wusste es bis zum Kochkurs nicht.
Bekommst Du ein Rezeptbuch für den Kochkurs?
Ja, Eins, das Du selbst schreibst. Karuna verteilt kleine Hefte und Stifte und diktiert die genauen Zutaten und Abmessungen.
Darfst Du das Gekochte essen?
Klar. Alles, was in der Gruppe über den Tag gekocht wird, wird auch gemeinsam gegessen.
Können wir Dir den Kochkurs in Sri Lanka empfehlen?
Der Kochkurs ist eine interessante Erfahrung und wenn Du gerne kochst, dann solltest Du den Kurs machen. Der Kurs geht von morgens um 9 bis etwa 16 Uhr. Das einzig Negative ist die Gruppengröße. Unsere Gruppe war sehr groß. so dass es in der kleinen Küche doch schnell sehr eng wurde.
Dieser Artikel ist Teil einer Serie. Hier findest Du die weiteren Artikel über 4 Wochen in Sri Lanka.
- Vergesst Thailand! Sri Lanka ist das einzig wahre Land des Lächelns!
- Was kostet eigentlich Urlaub in Sri Lanka? Eine detaillierte Infografik
- Packliste Sri Lanka: 4 Wochen, 2 Personen, 1 Rucksack = 14,9 Kilo
- Ein Routenvorschlag für 4 Wochen Kultur, Tiere und Strand
- Anuradhapura: Tipps und Tricks für Deinen Besuch in der alten Königsstadt
- Reisebericht Sri Lanka: Fototour durch Polonnaruwa
- Goldener Tempel und Höhlenmalerei in Dambulla
- Sigiriya: Warum baut man bitte eine komplette Festung auf einen erloschenen Vulkan?
- Zahntempel in Kandy – die wichtigste Pilgerstätte Sri Lankas
- Wanderung auf den Adam´s Peak: So überstehst Du die 5.200 Stufen auf den Gipfel
- Nuwara Eliya – Little England in Sri Lanka
- Lipton´s Seat – hier saß der Tee-Chef persönlich
- Elefanten-Safari Uda Walawe-Nationalpark und ein Pfau als Wecker
- Das hier ist mein Traumstrand – und ich verrate Dir, wo Du ihn findest!
- Galle Fort, du Schöne hinter dicken Mauern!
- Ein Kochkurs bei Karunas Cooking Class in Unawatuna
5 Gedanken zu „Kochkurs Sri Lanka: Karunas Cooking Class in Unawatuna“
Du bist gemein! Jetzt hab ich Hunger! 😉
Das sieht alles so lecker aus, was Ihr da gekocht habt.
Vielen Dank, dass Du meinen Blog erwähnt hast!
Liebe Grüße und bis bald,
Nina
So bin ich 😉
Weil die Bilder so lecker aussahen, hab ich´s gestern gleich nachgekocht. Pro Curry 1 Knolle Knoblauch! 😀
Liebe Grüße und bis bald.
Thomas
Danke für den Bericht. Aber wo kann man sich anmelden?
Wir sind gerade in Colombo und auf dem Weg nach Kalutara.
Hallo Klaus,
danke für Deinen Kommentar. Cool, dass Ihr auch den Kurs machen wollt.
Wir haben einfach direkt bei ihr angerufen: +94 77 961 5310
Viele Grüße und viel Spaß
Thomas